Sabtu, 18 Mei 2013

Tulisan Bebas (Resep Makanan)

Ayam mentega
Bahan-bahan :
1 ekor ayam potong kecil-kecil (35 bagian)
2 sdm kecap asin
2 sdm saos Inggris
2 sdm Angchiu (arak Cina)
10 buah lokiodibelah 2 bagian
7 sdm kecap manis
3 buah jeruk limau dibelah 2 bagian
3 sdm mentega
1/2 sdt lada bubuk
1/2 buah bawang bombai dirajang
4 siung bawang putih dicincang
Garam secukup nya
Cara Membuat:
Lumuri ayam dengan satu sendok makan kecap asin, satu sendok the garam, satu sendok makan kecap inggris, diam kan selama 15 menit.
Goreng ayam hingga kecoklatan, sisihkan.
Tumis bawang putih dan bawang bombai dengan mentega hingga harum.
Campur jadi satu, saosinggris,kecapmanis, kecapasindanangchiu.
Tuang kan campuran saos kedalam tumisan bawang, masuk kanlokio, ayam, air jeruk liImage

Tidak ada komentar:

Posting Komentar